Главная

Стать партнером

Полезно

Как на глаз отличить дешевые выключатели и розетки от дорогих?

На что прежде всего обращают внимание при покупке розетки? Есть корпус и механизм, который мы не видим. Корпус розетки и выключателя изготавливают  из пластика, главная  особенность которого - легкость при полировке и красивый внешний вид. Именно по качеству полировки и цвету можно отличить дешевое изделие от дорогого. У дорогого цвет - чистый, без всяких оттенков, поверхность - идеально гладкая. Главный признак высокого качества выключателей - клавиши расположены на одной линии, без малейших перекосов.

Главное в механизме - контакты, которые изготавливаются из сплава меди с другими металлами. Медь в чистом виде используют крайне редко. Упругость контактов позволяет определить наличие компонентов, добавленных в сплав. Качественные контакты должны после того, как вилку вынут из розетки, вернуться в первоначальное положение. Контакты в дешевых розетках обычно, разомкнувшись при первом включении вилки, остаются на том же расстоянии друг от друга и после выключения. То есть в дешевую розетку вилку трудно воткнуть в первый раз, но через некоторое время она начинает выпадать из розетки. В розетках дорогих серий медные контакты анодируют (покрывают сплавами стойких к окислению металлов), в результате чего они приобретают металлический цвет и устойчивость к воздействиям внешней среды.

От чего зависит цена на выключатели и розетки?

Стоимость любого электротехнического изделия на 80 % определяет его механизм, в котором присутствует медь. И тут многое зависит от цен на этот металл, которые устанавливаются биржами, главная среди которых - лондонская биржа металлов. Поэтому, если вдруг поднялась цена на медь - ждите повышения цены на всю электротехнику. И не только на нее.

Что лучше: керамика или пластик?

Механизм розетки может быть как керамическим, так и пластиковым. Какой выбрать? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. С одной стороны, керамика хрупка. С другой - существует укоренившееся в сознании человека понятие, что керамика - это надежно и безопасно, если речь идет об электричестве. И это действительно так. Однако, современный термостойкий пластик по своим характеристикам ни в чем не уступает керамике и даже превосходит ее. Так что это, скорее, дело вкуса.

Как выбрать телевизионный кабель?

Телевизионный, или, как его ещё называют, коаксиальный кабель отличается от обычного, силового, электрического провода. Телевизионный кабель всегда круглый, диаметром 6-7 мм. Состоит кабель из нескольких слоёв. В середине находится «центральная жила», как правило, медная (её диаметр 0,8–1,2 мм). Следующий слой – пластмассовый диэлектрик. Оба слоя обтянуты «экраном» из металлической фольги. Экран предотвращает влияние внешних помех, например от работающего пылесоса, миксера или электробритвы, на телевизионный сигнал. Поверх фольги расположена «оплетка» – сплетенные крест накрест проводники из проволоки, плотно обтягивающие предыдущие слои. Фольги в начинке кабеля может и не быть. Её наличие говорит о более высоком качестве кабеля и уровне производителя. Все модели кабелей CrossElectro имеют экран из фольги, а модель FM 111 – двойной экран: фольгу под и над оплёткой. Сигнал в таком кабеле надежно защищен от помех. Снаружи кабель покрыт ПВХ-изоляцией. Она эластична и позволяет защитить кабель от механических повреждений и загрязнения. Если рассматриваемый к покупке кабель устроен более просто – будьте бдительны! Вероятнее всего, производитель сэкономил на компонентах, что не лучшим образом сказывается на характеристиках. Коаксиальный кабель CrossElectro изготовлен с использованием самых передовых технологий и учетом самых жестких требований. Устанавливая кабель CrossElectro, Вы получаете гарантированно высокое качество ТВ-сигнала.

Можно ли прокладывать телевизионный кабель рядом с силовым электрическим проводом? Какой кабель для этого подойдет?

Совместная укладка телевизионного и электрокабеля возможна. Для этого необходимо выбрать кабель с толщиной центральной жилы от 1мм и усиленной защитой от помех. Для этих целей идеально подходит кабель CrossElectro модель FM 111 с двойным экраном.

Можно ли сгибать кабель в углах?

Сгибать кабель можно, но не под прямым углом. Все кабели CrossElectro сохраняют свои характеристики при сгибании с минимальным радиусом 35 мм, что вполне приемлемо для жилых и производственных помещений.

Какие функции может выполнять телевизионный кабель, помимо просмотра ТВ-программ от коллективной антенны?

С помощью коаксиального кабеля можно подсоединить к телевизору видеомагнитофон, игровую приставку или комплект для приема спутникового телевидения, создав домашнюю телевизионную сеть. Можно сделать так, что видео смогут показывать одновременно все телевизоры в квартире или, например, в помещении магазина. Это очень удобно. Так же можно включить видеомагнитофон или DVD в одной комнате, а смотреть в спальне или на кухне, никому не мешая и не отказывая себе в удовольствии. В этом случае пригодятся специальные ТВ-розетки, которые устанавливаются в стену, подобно обычным электрическим. Такие розетки называются «информационные» и позволяют подключать аппаратуру к скрыто установленному кабелю по мере необходимости. При этом кабель не виден, не портит интерьер и не мешается. В ассортименте CrossElectro есть различные модели высококачественных информационных розеток, позволяющих осуществить любую идею с использованием ТВ кабеля. Посредством кабеля можно подключить к телевизору миниатюрную видеокамеру, расположенную в холле и не вставая с дивана видеть пришедших гостей. С помощью того же кабеля можно подключить камеру к устройству записи и знать, кто приходил к Вам во время Вашего отсутствия.